Специалисты раскрыли опасность обезжиренного творога

Обезжиренным творогом вполне можна насытиться

Всем хорошо известно, что такое диетический творог, и многие останавливают свой выбор именно на нем. Однако, такой продукт может быть вредным для здоровья.

Выяснилось, что отсутствие жира далеко не плюс этого продукта, а скорее минус. Ведь в него тогда с целью удержать консистенцию, добавляют массу консервантов и загустителей. Поэтому лучше съесть творог с жирностью 3,5% или же с 4%, где будет больше коровьего молока. 

Непереносимость коровьего белка казеина - это достаточно важная проблема. В этом случае организм просто не в состоянии усвоить этот белок из-за отсутствия ферментов.

Также может быть неприемлемость лактозы, которая встречается чаще всего. При чем это распространенное явления может быть, как у взрослых, так и детей. 

Таким образом, следует хорошенько подумать над тем, нуждаетесь ли вы в таком продукте. Возможно, более целеобразно будет выбирать творог с жирностью 2,5-3,5%, в состав которых не будут входить другие жиры. В том случае, если белки и жиры усваиваются, но проблема с молочным сахаром, то можно себе позволить безлактозный творог. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, что творог поможет "пройти" разгрузочные дни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.