Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Всем хорошо известно, что такое диетический творог, и многие останавливают свой выбор именно на нем. Однако, такой продукт может быть вредным для здоровья.
Выяснилось, что отсутствие жира далеко не плюс этого продукта, а скорее минус. Ведь в него тогда с целью удержать консистенцию, добавляют массу консервантов и загустителей. Поэтому лучше съесть творог с жирностью 3,5% или же с 4%, где будет больше коровьего молока.
Непереносимость коровьего белка казеина — это достаточно важная проблема. В этом случае организм просто не в состоянии усвоить этот белок из-за отсутствия ферментов.
Также может быть неприемлемость лактозы, которая встречается чаще всего. При чем это распространенное явления может быть, как у взрослых, так и детей.
Таким образом, следует хорошенько подумать над тем, нуждаетесь ли вы в таком продукте. Возможно, более целеобразно будет выбирать творог с жирностью 2,5-3,5%, в состав которых не будут входить другие жиры. В том случае, если белки и жиры усваиваются, но проблема с молочным сахаром, то можно себе позволить безлактозный творог.
Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, что творог поможет "пройти" разгрузочные дни.
Новости партнеров
Новости