Перепелиные яйца: вред и польза для здоровья

В крошечных яйцах есть магний, железо и множество витаминов

Перепелиные яйца сейчас очень популярные. Это неудивительно, ведь крошечные яйца — диетический продукт, который очень полезный. В чем же польза и вред перепелиных яиц?

Польза перепелиных яиц

- Содержат витамины и минералы. В крошечных яйцах есть магний, железо, витамин А, витамины группы В, фолиевая кислота, кальций, Омега-3 жирные кислоты, Омега-6 жирные кислоты, а также незаменимые аминокислоты. Они легко усваиваются организмом, а значит человек получает максимальное количество полезных веществ.

- Фолиевая кислота, жиры и протеин, которые есть в перепелиных яйцах, помогают наладить женщинам гормональный фон.

- Незаменимые аминокислоты положительно сказываются и на мужской потенции. Хотите получить страстного любовника – дайте ему на ужин несколько перепелиных яиц.

- Они улучшают пищеварение и ускоряют обмен веществ в организме.

Вред перепелиных яиц

Насколько бы полезными не были перепелиные яйца, злоупотреблять ими нельзя. Иначе могут быть плачевные последствия.

- Расстройство пищеварения. тошнота, понос могут наступить, если взрослый съест больше 5 яиц в день, а ребенок 1 - 3.

- Аллергия. Как и все яйца, перепелиные также могут вызывать аллергию. Особенно у маленьких детей. Поэтому в их рацион яйца нужно вводит постепенно и с осторожностью.

- Сальмонеллез. А этот недуг грозит любителям сырых яиц. Поэтому если вы не уверены в качестве и свежести яйца, лучше обработайте его термически.

Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, почему полезно кушать яйца на завтрак.