Корейские повара изобрели блюдо против облысения у мужчин

В эксперименте приняли участие два десятка мужчин

Ученые из Университета Данкук провели исследование, которое показало, что корейское блюдо кимчи способно успешно бороться с облысением. Результаты данной работы были опубликованы на страницах научно-популярного журнала World Journal of Men’s Health.

Для приготовления этого блюда повара используют лук, чеснок, рыбный соус, а также квашеную капусту. Все эти продукты пользуются популярностью и у россиян. В Корее местные жители уже давно отдают предпочтение здоровой еде.

Блюдо кимчи известно своими пробиотическими свойствами. Благодаря ему у мужчин волосы становятся гуще и крепче. Это доказали специалисты. В эксперименте участвовало 20 мужчин с разными стадиями облысения - в результате почти у всех участников ускорился рост волос.

o_JJgoC2BK1tNbYhEFX9B_Mvg.jpg

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал о том, что на структуру волос и его роста благотворно влияет кофеин. "Мы провели уникальный эксперимент, в рамках которого следили за погруженными в кофейный раствор волосяными фолликулами склонных к преждевременному облысению мужчин. Высокая концентрация кофеина, как показал наш опыт, способствует увеличению продолжительности жизненного цикла фолликул", — рассказывают немецкие ученые.

По словам исследователей, мужчинам, которые боятся облысения, стоит не только пить кофе, но и втирать измельченные кофейные зерна в свои залысины, а также регулярно в течение дня посыпать лысину кофейным порошком. Это — реальный ключ к успешному преодолению облысения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться