Медики рассказали, какие продукты могут засорять сосуды
Потребление этих продуктов следует уменьшить
Во многом заболевания сосудов и сердца может предотвратить правильное питание. Важно избегать употребления продуктов, которые засоряют наши сосуды и провоцируют развитие разнообразных болезней. Что это за продукты?
Сахар практически на 98% состоит из углеводов. При попадании в желудочно-кишечный тракт они усваиваются и синтезируются до глюкозы, которая окисляется с выделением энергии. Его чрезмерное употребление приводит к ожирению и развитию трещин в стенках сосудов.
Алкоголь негативно влияет на состояние нашего здоровья. Спиртные напитки повышают артериальное давление, негативно воздействуют на печень и делают сосуды менее эластичными.
Переработанное мясо. Речь идет о мясных изделиях: колбасах, сосисках и полуфабрикатах. Для их изготовления используются консерванты и канцерогены, которые способствуют повышению уровня холестерина в крови. Разного рода колбасы или сосиски практической пользы не приносят – они лишь дают килокалории и чувство насыщения.
Майонез и подобные соусы. Домашний майонез достаточно полезный продукт, хоть и содержит немалое количество холестерина (он имеется в куриных и перепелиных яйцах). А тот, который предлагают на полках магазинов, часто в своем составе имеет пальмовое масло, насыщенные транс-жиры. Все эти вещества в избытке провоцируют накопление липидов низкой плотности, которые крайне охотно оседают на стенках сосудов.
Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, какой витамин самый полезный для сердца и сосудов.