Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
В зернах кукурузы находится много витаминов и минералов и зачастую она несет пользу организму. Специалисты советуют употреблять ее в сыром или вареном виде, так как в консервированном пропадают ценные витамины.
Безусловно, кукуруза ― очень полезный и ценный продукт, но и она имеет ряд противопоказаний. Этот овощ наносит вред при тромбозах, повышенной свертываемости крови, тромбофлебите. Кукурузу нежелательно есть людям с низкой массой тела.
Но при этом, ее нельзя употреблять и людям, которые весят более 120 килограммов. Кушать овощ не рекомендуется, если у человека есть панкреатит, гастрит, язва, диабет или просто плохой аппетит (кукуруза тяжело переваривается и может не усвоиться в организме).
Во время обострения язвенных болезней ЖКТ употребление кукурузных зёрен, дроблёной кукурузы может негативно сказаться на здоровье.
Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, что по экологической безопасности кукуруза опережает многие продукты растительного происхождения.
Новости партнеров
Новости