Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Фиолетовые овощи, фрукты и ягоды содержат питательные вещества, которые полезны для здоровья. Такие продукты украсят любой весенний или летний стол, а в сочетании с мясом и зеленью они еще и очень вкусны.
Свекла
По цвету свекла бывает от темно-бордовых до фиолетовых плодов. В состав свеклы входит много различных витаминов и полезных элементов, а главное, что во время термической обработки они не разрушаются и не теряют своих питательных свойств.
Баклажан
Баклажан содержит клетчатку, витамины С, В1, В2, В5, РP, калий, кальций, фосфор, железо, магний и натрий. Употребление этого овоща снижает холестерин, выводит токсины из организма, улучшает работу сердца, снимает отеки.
Фиолетовый картофель
Этот сорт картофеля содержит в четыре раза больше антиоксидантов, много витаминов, минералов, антоцианов, придающим картофелю этот оттенок. Фиолетовые корнеплоды затормаживают процессы старения, укрепляют иммунитет, улучшают зрение, улучшают эластичность сосудов.
Краснокочанная капуста
Этот вид капусты созревает поздно, а потому в ней гораздо больше полезных веществ. В краснокочанной капусте много антоцианов, регулярное их употребление нормализует процесс кроветворения, работу почек, щитовидной железы.
Фиолетовая цветная капуста
Эта капуста – еще один источник антоцианов. Употребление цветных соцветий предотвращает болезни сердца и кровеносной системы, обеспечивают запасом витамина С, клетчаткой, витамином А, фолиевой кислотой, кальцием, калием и селеном.
Морковка
Фиолетовые сорта моркови содержат больше антоцианов и обладают сильными антиоксидантными свойствами. Овощ нормализует уровень холестерина, понижает давление, улучшает кровообращение и обладает противовоспалительным эффектом.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие продукты можно использовать в косметологических целях.
Новости партнеров
Новости