Как правильно хранить орехи и сухофрукты в домашних условиях

Их сохранность и качество, а также польза зависят от многих причин

Одни из самых полезных продуктов, особенно популярных зимой – это сухофрукты и орехи. Чтобы ваши полезные запасы всегда оставались свежими и качественными, следует придерживаться некоторых правил.

Не покупайте орехи и сухофрукты в больших количествах

Плодам нужно обязательное периодическое проветривание, их нужно время от времени пересматривать на предмет насекомых или плесени, орехи к тому же могут прогоркнуть. Не допускайте этого, а лучше ешьте их или готовьте с ними вкусные десерты

Разные виды сушеных фруктов должны храниться отдельно

Каждый вид сухофруктов имеет свой порог оптимального количества влаги, поэтому если более сухие плоды будут храниться с более влажными, то они попросту впитают часть влаги и испортятся.

Помогут баночки и мешочки

Хранить орехи и сухофрукты рекомендуется в банках, бумажных, тканевых или полиэтиленовых мешочках.

Никаких щелок

Мешки или тара для хранения продуктов не должна быть открытой или иметь щели. Насекомые, начиная с жуков и заканчивая гусеницами, обожают сухофрукты. Даже хорошо закрытая банка или плотный мешок не дают гарантии того, что в вашем зимнем запасе не появится жизнь. 

Влажность для хранения

Оптимальная влажность для хранения сухофруктов составляет 70%, а температура – 0–10 градусов С. Орехи лучше хранить в сухом помещении. В таких условиях запасы плодов и ягод будут сохранять свои полезные свойства и вкусовые качества в течение нескольких лет. 

Сроки хранения орехов и семян:

- при комнатной температуре – в течение 3 месяцев;

- в холодильнике – до 6 месяцев;

- в морозильнике в течение года.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, как орехи влияют на здоровье. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться