Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Специалисты предупреждают, что свинина крайне негативно влияет на здоровье. Почему стоит отказаться от этого вида мяса?
Ученые перечислили причины:
- Свиное мясо обладает канцерогенными свойствами, что в будущем может привести к раку органов пищеварения;
- В свинине содержится гистамин, который может спровоцировать аллергию;
- Свинина, как и говядина, повышает риск развития проблем с сердечно-сосудистой системой;
- Употребление свиного мяса может грозить риском заражения трихинеллезом и другими паразитами (особенно, если мясо не прошло качественную термическую обработку);
- По словам медиков, человеческий желудок не переваривает свиной жир, из-за чего он переходит в жировые отложения и создает проблемы с лишним весом;
- Есть данные, что в свином мясе содержится вещество, вызывающее туберкулез;
- Свинина может стать причиной скрофулеза – детской болезни, при которой воспаляются и распадаются железы, а также туберкулеза.
Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, что названа безопасная для здоровья доза мяса.
Новости партнеров
Новости