Рубрики
МЕНЮ
Наталья Шевченко
По результатам исследования Тафтского университета —
онкологические заболевания иногда возникают из-за проблем с питанием: таких
случаев порядка пяти процентов. Оказывается, что каждый двадцатый случай
заболевания раком вызван неправильным питанием.
По словам ученых, практически каждый второй случай рака кишечника связан с несбалансированной диетой — 38,8 процентов. Для рака ротовой полости и гортани этот показатель чуть ниже порядка 26 процентов. При этом на рак яичников и щитовидной железы питание практически не влияет — менее одного процента.
Главным из самых опасных продуктов ученные считают напитки с высоким содержанием сахара. Прежде, всего речь, идет о популярных газировках и соках из коробок. Стоит отметить, что опасны все продукты с высоким содержанием сахара, так как он способствуют стремительному росту злокачественных образований.
Согласно некоторым французским научным исследованиям значительно снизить риск практически всех видов рака возможно, если исключить из рациона ультраобработанные продукты и питаться натуральными. То есть, нельзя питаться любыми продуктами, прошедшими промышленную обработку в несколько этапов. Это, например, колбасы, полуфабрикаты, чипсы.
Американские исследователи из Университета штата Иллинойс уверяют, что для профилактики рака необходимо больше употреблять продуктов с омега-3. Это различные морепродукты, льняное, рапсовое и оливковое масло, грецкие орехи и другие.
Как ранее сообщало издание "Комментарии", названы продукты, которые мы употребляем неправильно.
Новости партнеров
Новости