Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
О пользе клетчатки в рационе знает каждый, кто заботится о своем здоровье. Эти пищевые волокна входят в состав большинства растений и являются важным питательным веществом, способствующим здоровой работе желудочно-кишечного тракта, снижению уровня сахара в крови и потере лишних килограммов.
Гастроэнтерологи рекомендуют включать продукты с высоким содержанием клетчатки в ежедневный рацион.
- Авокадо. Этот фрукт является одним из главных источников здоровых растительных жиров. Он богат витаминами Е, К, С и В, а также антиоксидантами и полезными минералами. Авокадо регулирует липидный обмен, снижает уровень холестерина в крови и поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.
В одном целом авокадо содержится 10 г клетчатки (6,7%).
- Малина. Ароматная лесная ягода может похвастаться многими питательными веществами, несмотря на низкую калорийность. Малина — отличный источник витамина С и Е.
В одном стакане малины содержится 8 г клетчатки (6,5%).
- Артишоки. Этот овощ обладает множеством полезных свойств, поэтому его необходимо включить в свой рацион. Артишоки очень ценны из-за содержания цинарина и инулина — веществ, которые улучшают работу пищеварительной системы.
В одном артишоке среднего размера содержится 10,3 г клетчатки (8,6%).
- Груша. Это плоды, свойства и пищевую ценность которых невозможно переоценить. Груша в своем составе содержит витамины В1, А, С, а также железо, цинк и марганец.
В одной груше среднего размера содержится 5,5 г клетчатки (3,1%).
- Морковь. Всем известно, что морковь является отличным источником витамина А, который улучшает зрение, состояние кожи и ногтей. Помимо этого, овощ богат витамином К, витамином В6 и магнием.
В одной моркови среднего размера содержится 3,6 г клетчатки.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие продукты содержат в себе много белка.
Новости партнеров
Новости