Ученые выяснили, что яйца на завтрак могут быть опасны

В организме человека появляется переизбыток насыщенных жиров

Специалисты из Техасского университета выяснили, в каких случаях не стоит употреблять яйца на завтрак, чтобы не навредить здоровью.

Ученые пришли к выводу, что регулярное употребление яиц вовсе не значит, что в организме человека появляется переизбыток насыщенных жиров, провоцирующих проблемы с сердцем и сосудами.

Риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается, если утром есть яйца, приготовленные на сливочном масле и вприкуску с беконом. Ведь подобный завтрак перенасыщен жирами. "Стереотипный завтрак с яйцами – это не просто яйца: в нем также есть продукты с большим количеством жиров, такие как бекон или колбаса. Нужно ли их есть вместе? Нет", - говорят ученые.

При этом умеренное употребление яиц без вредных добавок не оказывает негативного влияния на работу сердца и сосудов.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что употребление яиц может способствовать развитию раку простаты. Ученые пришли к таким выводам на основе анализа данных о питании более 27 тыс. человек, которых наблюдали с 1994 по 2008 год. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться