ТОП-7 продуктов, с которых не стоит начинать свой день
Не каждый продукт подходит для утреннего потребления
Завтрак – залог хорошего старта нового дня. Однако, при условии, что съеденные продукты соответствуют целям дать человеку необходимую для работы энергию. Каких видов завтраков лучше избегать?
Лапша быстрого приготовления
Из-за экономии времени по утрам у многих остается время лишь на заваривание лапши быстрого приготовления. Однако, состав этого блюда сам по себе вреден для питания, а для утренней подзарядки и вовсе не подходит. Это консерванты, которые при частом употреблении накапливаются и становятся канцерогенами.
Белый хлеб
Изделия из белой муки резко повышают уровень сахара в крови и также резко его снижают, что способствует развитию сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Белый хлеб содержит мало клетчатки, а потому насыщает очень плохо.
Колбасы
Бекон и колбасы, которые часто добавляются в утренний омлет или бутерброды, имеют в составе слишком много жира и соли. Их употребление повышает уровень холестерина в крови и увеличивает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Хлопья и мюсли
Готовые сухие завтраки имеют в составе большое количество сахара, а также консерванты и ароматизаторы. Все это лишь добавит калорий в ваш рацион, а насыщение закончится уже через пару часов.
Пакетированный фруктовый сок
Свежевыжатый фруктовый сок может отлично взбодрить и наполнить организм нужными витаминами. Промышленный же пакетированный сок – источник сахара, консервантов, а вот питательных волокон, ферментов, минералов, антиоксидантов и витаминов в них практически нет.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие продукты мы едим неправильно.