ТОП-7 продуктов, с которых не стоит начинать свой день

Не каждый продукт подходит для утреннего потребления

Завтрак – залог хорошего старта нового дня. Однако, при условии, что съеденные продукты соответствуют целям дать человеку необходимую для работы энергию. Каких видов завтраков лучше избегать?

Лапша быстрого приготовления

Из-за экономии времени по утрам у многих остается время лишь на заваривание лапши быстрого приготовления. Однако, состав этого блюда сам по себе вреден для питания, а для утренней подзарядки и вовсе не подходит. Это консерванты, которые при частом употреблении накапливаются и становятся канцерогенами. 

Белый хлеб

Изделия из белой муки резко повышают уровень сахара в крови и также резко его снижают, что способствует развитию сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Белый хлеб содержит мало клетчатки, а потому насыщает очень плохо. 

Колбасы

Бекон и колбасы, которые часто добавляются в утренний омлет или бутерброды, имеют в составе слишком много жира и соли. Их употребление повышает уровень холестерина в крови и увеличивает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Хлопья и мюсли

Готовые сухие завтраки имеют в составе большое количество сахара, а также консерванты и ароматизаторы. Все это лишь добавит калорий в ваш рацион, а насыщение закончится уже через пару часов. 

Пакетированный фруктовый сок

Свежевыжатый фруктовый сок может отлично взбодрить и наполнить организм нужными витаминами. Промышленный же пакетированный сок – источник сахара, консервантов, а вот питательных волокон, ферментов, минералов, антиоксидантов и витаминов в них практически нет. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие продукты мы едим неправильно. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться