Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Железа в организме, по сравнению с другими полезными веществами, содержится немного — всего 4,25 г. И его запасы нужно регулярно пополнять, прежде всего за счет продуктов с высоким содержанием этого микроэлемента.
Моллюски
Почётное первое место занимают моллюски — в 100 граммах содержится 0,03 грамма железа и всего 72 калории. Этот источник железа входит в топ самых полезных продуктов на планете из-за высокого содержания аминокислот, витаминов группы B и других необходимых питательных веществ.
Печень
Это отличный источник железа, витаминов A и B12, но в ней также могут обнаружиться отложившиеся вредные соединения, например, тяжелые металлы. Поэтому есть печень часто и в больших количествах не рекомендуется.
Рыба
Питание рыбой не только обеспечивает вас железом, но и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Заведите за правило съедать каждую неделю не меньше 250 граммов рыбы: лосося, трески, палтуса, тунца или скумбрии.
Орехи
Все виды орехов являются источником железа и полезных жиров, которые положительное влияют на нервную систему и кровообращение.
Бобовые
Среди растительных продуктов бобовые – одни из самых полезных. В них, помимо большого количества белка, есть достаточное количество железа. Чтобы оно лучше усваивалось, следует сочетать бобовые с овощами и зеленью, богатыми витамином С.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, как восстановить нехватку железа в организме.
Новости партнеров
Новости