Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
В погоне за красотой и молодостью женщины тратят много сил и финансовых средств. Но наука по уходу за кожей начинается не с баночки чудо-крема, как предполагают многие, а с того, что лежит на вашей тарелке.
Жирные сорта рыбы
Рыба, устрицы, мидии и другие морепродукты содержат цинк и омега-3 жирные кислоты, необходимые для регенерации кожи и восстановления коллагеновых волокон. Они улучшают кровообращение, что положительно сказывается на увлажнённости и упругости кожи.
Орехи
В их составе содержится витамин Е, обладающий антиоксидантным действием. Он задерживает процесс старения и создаёт барьер от ультрафиолетовых лучей.
Вода
Один из самых важных элементов для здоровья и красоты кожи – вода. Обычная чистая питьевая вода напрямую влияет на состояние кожи, так как является самым простым и совершенным натуральным увлажняющим средством, доступным для всех.
Кисломолочные продукты
Богатые пробиотиками продукты, такие как йогурт, кефир, кисломолочная закваска, простокваша, улучшают пищеварение, что в свою очередь влияет на многие функции организма, в том числе и на состояние кожи.
Фрукты и овощи
В красном сладком перце содержится больше витамина С, чем в апельсинах (витамин С необходим для выработки коллагена, который и обеспечивает упругость кожи). Морковь, перец, тыква, авокадо, шпинат и другие овощи зелёного и оранжевого цвета содержат бета-каротин, который способствует клеточному обновлению, а также витамин А.
Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, какие продукты мы едим неправильно.
Новости партнеров
Новости