Учёные заявили, что красное вино улучшает работу кишечника

В эксперименте участвовали три тысячи добровольцев из трех разных стран

Британские научные специалисты пришли к выводу, что употребление небольших доз красного вина оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника человека.

"Хотя мы уже давно знаем о необъяснимой пользе красного вина для здоровья сердца, наше исследование показывает, что умеренное потребление красного вина связано с более разнообразной и более здоровой микрофлорой кишечника", — пояснила первый автор работы доктор Кэролайн Ле Рой.

Учёные объясняют такой эффект тем, что этот напиток богат полифенолами — защитными химическими веществами, которые содержатся в овощах и фруктах и обладают свойствами антиоксидантов.

Помимо этого, красное вино способствует снижению уровня "плохого" холестерина в крови и поддержанию нормального веса. Как подчёркивает Ле Рой, злоупотреблять спиртным не стоит, достаточно выпивать всего один бокал красного вина раз в две недели. Этого вполне достаточно, чтобы увидеть положительный эффект.

Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, как распознать поддельное вино. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться