Какао-бобы помогают избежать инсульта и ожирения
В шелухе бобов нашлась польза для худеющих
Американские ученые задались вопросом, существует ли какая-то сладкая пища, которую можно есть во время похудения без вреда для фигуры.
Эксперты провели исследования и пришли к неожиданным выводам – худеющим людям поможет шелуха какао-бобов. Она носит название "какавелла" и совсем недавно считалась весьма бесполезным отходом продукта при производстве шоколадных плиток.
Участник исследовательской группы Даниэль Клинт сообщил, что в составе шелухи семян были обнаружены полезные экстракты, способные превращать жировые белые клетки в бурые. Следовательно, человек быстрее сжигает лишние калории, начинает расходовать запасы и худеет.
Помимо этого, учёные выяснили, что в кожуре какао-бобов живут фенольные соединения, которые снижают риск появления инсульта, диабета второго типа и других болезней, которые могут развиться на фоне ожирения.
Ученые также отметили, что какавеллу производители используют для создания низкопробного шоколада. Также у этого продукта есть противопоказания. Поэтому перед его употреблением стоит проконсультироваться со специалистом.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что какао улучшает рабочую память человека.