Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Грейпфрут для похудения применяется во многих диетических режимах питания, так как считается, что цитрусовые способствуют снижению веса.
Регулярное употребление этого удивительного фрукта может восполнить почти весь дефицит питательных веществ и обеспечить огромную дозу витамина С. Грейпфрут содержит много клетчатки, пектина, лигнина и калия. Эти частицы действуют как естественное средство регулирования функции кишечника и оказывают благотворное влияние на пищеварение.
Поскольку клетчатка усваивается гораздо медленнее, чем углеводы или жиры, грейпфрут дает чувство сытости. Это в свою очередь способствует контролю веса и предотвращает приступы голода во время похудения.
Калорийность этого цитруса низка, на 100 г фрукта всего 38 ккал. Однако просто кушать грейпфрут килограммами и думать, что от этого уйдет лишний вес — глупо и самонадеянно. Его нужно употреблять с чувством, толком, расстановкой.
Суть грейпфрутовой диеты состоит в том, чтобы ежедневно за полчаса до основного приема пищи съедать половинку фрукта. Это поможет организму бороться с лишними жирами. Но при этом нужно соблюдать сбалансированный диетический рацион, иначе диета не принесет ожидаемых результатов.
Грейпфрут, помимо возможности сбросить вес, обладает другими полезными свойствами:
- положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
- помогает избавиться от депрессии и апатии;
- флавоноиды, содержащиеся в грейпфруте, очищают организм от токсинов и оказывают мочегонное действие;
- стимулирует иммунитет, повышает стойкость к вирусам;
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что масло грейпфрута спасет от целлюлита.
Новости партнеров
Новости