Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Для многих людей утро начинается с овсяной каши, которая обволакивает слизистую желудка, нормализуя его работу. Но не все так безоблачно. Врачи утверждают: постоянно есть овсянку на завтрак вредно и даже опасно для здоровья.
Настоящая "правильная" овсянка, не содержащая усилителей вкуса и большого количества сахара, благоприятно воздействует на организм. В ней содержатся полезные вещества и микроэлементы: клетчатка, кальций, калий и витамины А, В, Е.
Благодаря клетчатки нормализуется процесс пищеварения, происходит вывод токсинов и канцерогенов из организма. Помимо этого, клетчатка помогает укрепить иммунную систему человека, снижая уровень "плохого" холестерина и сахара в крови.
Но в любых овсяных хлопьях или крупе содержится фитиновая кислота, она угнетает работу пищеварительных ферментов и препятствует эффективному усвоению пищи. Особенно большой вред этой кислоты состоит в том, что она вымывает из костной ткани кальций.
Диетологи также утверждают, что в овсянке присутствует мало белка, который необходим человеку после пробуждения. Поэтому ее лучше употреблять на второй завтрак или сочетать ее с творогом, сыром или омлетом.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что овсяная каша может заменить пробиотики.
Новости партнеров
Новости