Медики рассказали о пользе морской капусты для сердца

В составе продукта есть белки и волокна, улучшающие обмен веществ

Японские ученые провели многолетний эксперимент и пришли к выводу, что частое употребление ламинарии благоприятно влияет на организм человека, в частности, на сердце и сосуды.

В исследовании, которое продолжалось 20 лет, эксперты наблюдали за состоянием здоровья 86 тыс. человек в возрасте от 40 до 69 лет на территории всей страны. Среди участников были те, кто систематически употреблял в пищу морскую капусту и те, кто полностью исключил ее из своего рациона.

Ученые из Японии утверждают, что в составе ламинарии есть множество полезных веществ и витаминов: аскорбиновая кислота, фосфор, йод, витамин А, В, Е и D. Содержащиеся в продукте белки и волокна положительно влияют на пищеварение, снижают артериальное давление и регулируют водно-солевой баланс.

Помимо этого, морская капуста содержит вещества, благодаря которым токсины, соли тяжелых металлов и другие опасные для здоровья компоненты активно выводятся из организма.

Ламинария также богата соединениями, которые нормализуют свертываемость крови, предотвращая развитие сильных кровотечений и образование тромбов.

В результате эксперимента выяснилось, что при частом употреблении морской капусты в пищу снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так, среди всех испытуемых только у менее 2% людей обнаружили ишемическую болезнь сердца.

Исследователи отмечают, что положительный эффект от продукта зависит не от количества, а от систематичности употребления. Необходимо есть морскую капусте часто, но не большими дозами.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что морская капуста является хорошим источником кальция, поэтому рекомендуется людям, не употребляющим молочные продукты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться