Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
В сезон простуд самым популярным становится витамин C, его доступный источник – цитрусовые, в том числе лимоны. Но мало кому известно о пользе этих замороженных фруктов и о том, какие еще полезные витамины можно получить при их употреблении.
Кожура, от которой мы с легкостью избавляемся при чистке лимона содержит в 10 раз больше полезных веществ, чем сам плод и его сок. В цедру данного фрукта входят соединения, которые благоприятно влияют на организм, а именно регулируют кровяное давление, укрепляют иммунитет, и действуют как антидепрессанты.
Помимо этого, лимон является ценным источником витаминов А, В6, С и Е, а также он богат на кальций, железо, магний, фосфор и другие полезные вещества. И максимальную пользу от них для организма можно получить, если фрукт заморозить.
Не всем известно, что замороженный лимон содержит антиоксиданты, которые борются с раковыми клетками и укрепляют естественные защитные силы организма. Исследователи утверждают, что лимон в 10 тысяч раз эффективнее, чем препарат, использующийся в химиотерапии.
Рекомендуется ежедневно употреблять 75 грамм этого фрукта. Замороженные лимоны можно добавлять в различные блюда, коктейли, чаи, выпечку, десерты и супы.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что лимонная вода улучшает состав крови.
Новости партнеров
Новости