Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Некоторые продукты питания могут заметно улучшить состояние нашего организма. Но только при систематическом и ежедневном употреблении. И орехи миндаля – как раз один из таких продуктов.
Диетологи утверждают, что этот вид орехов является самым полезным. Он снабжает организм большим количеством витамина Е — одним из крупнейших антиоксидантов, который борется со свободными радикалами, устраняя их вредное воздействие. Благодаря этому снижается риск развития таких заболеваний, как инфаркт миокарда, рак, инсульт, атеросклероз.
Миндаль также содержит витамины группы В, которые необходимы для поддержания мозга, сердечно-сосудистой и нервной систем. Частое употребление миндаля способствует улучшению когнитивных функций. Такой вид орехов идеально подходит в качестве закуски для людей, которые подвергаются постоянному стрессу.
Помимо этого, миндаль – настоящий кладезь меди, марганца и магния. Эти элементы повышают сопротивляемость организма инфекциям, защищают от анемии, гипоксии, а также предотвращают дегенеративные заболевания суставов и костей. А благодаря содержанию калия в орехах регулируется водный и электролитный баланс организма.
Мало кто знает, что миндаль также способствует процессу похудения. Он обеспечивает организм ценными дозами клетчатки, которая дает ощущение сытости, снижая аппетит. Тем самым, в течении дня мы употребляем меньше калорий.
Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, в чем польза и вред миндаля для здоровья.
Новости партнеров
Новости