Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Ученые
провели несколько исследований и пришли к выводу, что мармелад положительно
сказывается на работе кишечно-желудочного тракта и способствует выведению
токсинов из организма.
Эксперты
неоднократно указывали на пользу натурального мармелада для здоровья, ведь в
его составе содержится много витаминов (А, В, Е, D) и полезных минералов (кальций,
фосфор, магний и т.д.). Последние эксперименты ученых доказали, что это
лакомство помогает очистить организм от вредных веществ, токсинов, кислот и шлаков,
тем самым нормализуя работу пищеварительной системы.
Помимо
этого, употребление в пищу мармелада снижает уровень "вредного" холестерина в
крови, улучшает функции печени, а также работу поджелудочной железы. Но
несмотря на то, что калорийность продукта не очень высокая, злоупотреблять им
не стоит.
Мармелад можно назвать полезным только в том случае, если он приготовлен из натурального сока и экологически чистых фруктов, без добавления синтетических красителей, усилителей вкуса и других химических веществ.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, какое лакомство может защитить от инсульта.
Новости партнеров
Новости