8 лайфхаков с картофелем, которые стоит попробовать
Картофель – незаменимый гарнир на обеденном столе
Блюда из картофеля готовятся очень часто. Но даже такой простой ингредиент легко испортить. Какие лайфхаки можно применить к обычному картофелю?
Варим картошку быстрее
В кастрюлю с готовящимся картофелем положите кусочек сливочного масла, это добавит блюду приятный вкус и аромат. Вместо сливочного можно также использовать растительное масло или маргарин, жир в их составе создаст во время готовки пленку и картофель сварится быстрее.
Картошка в микроволновке за 10 минут
Выберите несколько средних картошин, проткните каждый клубень вилкой несколько раз, положите в тарелку и отправьте в микроволновку на 10 минут, и вот блюдо готово! Время приготовления может варьироваться от размера картошки.
Спасаем пересоленный суп
Если вы не рассчитали количество специй и соли во время приготовления супа, спасти ситуацию можно с помощью мелко нарезанных картофелин. В течение 10 минут они впитают в себя лишнюю соль и обед не будет испорчен.
Чистим вареный картофель
Для того, чтобы быстро очистить вареный картофель от кожуры, необходимо перед варкой провести по клубню ножом по кругу. После того, как блюдо будет готовым, охладите его и снимите кожуру руками.
Как использовать остатки картофельного пюре
Если после обеда осталось немного картофельного пюре, не спешите его выбрасывать. Остатки блюда можно использовать для приготовления других вкусностей. Если добавить к пюре яйцо, муку, тертый сыр и смешать все ингредиенты, то могут получиться отменные картофельные вафли.
Как идеально пожарить картошку
В первую очередь, стоит выбрать сорт картошки с низким содержанием крахмала, тогда она не будет слипаться и сохранит свою форму во время готовки. Перед тем, как отправить ее на сковородку, обсушите ломтики бумажным полотенцем. Жарить картофель нужно на разогретом масле, не переворачивая ее слишком часто: так вы добьетесь хрустящей корочки. Добавлять соль и специи в блюдо следует в самом конце.
Как приготовить идеальное пюре
Для того, чтобы картофельное пюре получилось идеальным, стоит также выбрать подходящий для этого сорт (выбирайте клубни желтоватого цвета). Картофель нужно мелко порезать, хорошо отварить, а в пюре добавить подогретое молоко. Не стоит использовать для приготовления блендер.
Как добиться хрустящей корочки
Многие в картошке больше всего любят хрустящую корочку, но не знают, как правильно ее добиться. В первую очередь, выберите молодые клубни среднего размера, а перед запеканием высушите картофель и сделайте крестообразный надрез, в который перед подачей можно будет положить кусочек сливочного масла.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, в чем польза картофельного пюре для спортсменов.