Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Пользоваться микроволновкой просто и быстро, а при современном ритме жизни — это еще и очень удобно. Однако, есть продукты, которые нельзя разогревать повторно из-за того, что они становятся бесполезными для здоровья и могут нанести вред организму.
В первую очередь, медики не рекомендуют разогревать во второй раз блюда, приготовленные из яиц. При повторной термообработке продукт теряет свои полезные микроэлементы, а вместо них образуются токсины и канцерогены. Эти вещества пагубно сказываются на состоянии нашего организма, увеличивая риск появления раковых клеток.
Также, эксперты не советуют пользоваться микроволновкой при повторном разогреве мяса. Учитывая то, что в нем содержится много белка, при частой термообработке он разрушается, теряя свои питательные свойства. Тоже самое касается картофеля и свеклы.
Помимо этого, медики настоятельно рекомендуют не разогревать грибы в микроволновке по нескольку раз. Высокая температура не просто способствует потере полезных свойств продукта, грибы в добавок становятся причиной проблем с пищеварением.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что грибы помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирение. Но всего должно быть в меру – грибы в большом количестве могут и навредить здоровью.
Новости партнеров
Новости