Продукты, которые идеально сочетаются друг с другом

При правильном сочетании продукты будут хорошо усваиваться

Большинство продуктов сами по себе очень вкусны и полезны, но некоторые из них гармонично сочетаются друг с другом и приносят организму неоценимую пользу. И так, какие группы продуктов стоит подавать на стол вместе?

Цельнозерновая овсянка + яблоки

Многие на завтрак привыкли есть овсянку, ведь она имеет высокую питательную ценность и содержит в себе множество полезных веществ. В ее составе находится калий, магний, клетчатка, а также бета-глюкан и авенантрамиды, которые необходимы для поддержания здоровья сосудов. Полезные свойства овсянки можно усилить с помощью разных фруктов, но идеальнее всего она сочетается с яблоками. В этих плодах содержатся много витаминов, антиоксидантов и флавоноидов, которые защищают организм от различных заболеваний. Кроме того, такое сочетание продуктов положительно сказывается на пищеварении. 

Яйца + лук + помидоры

Из этих продуктов также может получиться вкусный и полезный завтрак. Во время приготовления яичницы стоит лишь добавить в блюдо ломтики помидора и лука. Эти овощи обладают приятным вкусом и насыщают организм энергией и питательными веществами. Лук очень богат селеном, который необходим для нормальной работы щитовидной железы, а в сочетании с витамином Е и жирами, которых много в масле и яйцах, он хорошо усваивается. 

Хлеб + рыба + яйцо

Для полезного перекуса идеально подойдет бутерброд с рыбой и яйцом. Такое сочетание продуктов способно поддерживать чувство сытости в течение длительного времени. Блюдо содержит в себе много витаминов, омега-3 жирных кислот, которые заряжают энергией на весь день.

Курица + морковь

Мясо курицы лучше всего подавать с овощами, в частности, с морковью. Этот овощ является отличным источником витамина А, но для его правильного усвоение необходим цинк, который как раз и содержится в курице. 

Чечевица + болгарский перец

Зерна чечевицы богаты железом, но из растительных продуктов оно хуже усваивается организмом. Для того, чтобы не возникала тяжесть в желудке после употребления блюд из чечевицы, в них стоит добавлять болгарский перец. Этот овощ в большом количестве содержит витамин С, который способствует максимальной усвояемости железа.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие продукты питания не рекомендуется сочетать друг с другом. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться