Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Горький шоколад имеет изысканный вкус и чудесно улучшает настроение, поэтому особенно полезен в осенне-зимний период, когда многие люди страдают депрессией. Но помимо этого, продукт обладает и другими полезными для здоровья свойствами. Об этом сообщает Med2.
Эксперты утверждают, что чем больше в шоколаде содержится какао-бобов, тем выше его пищеварительная ценность. В составе горького шоколада есть углеводы, которые являются важным источником энергии, а также магний, железо, цинк, фосфор и витамины А, В, Е.
Периодически включать в свой рацион горький шоколад необходимо из-за того, что он положительно влияет на сердце. Какао-бобы помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, укрепляя сосуды и стимулируя кровообращение. В горьком шоколаде содержатся и антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами в организме, предотвращая тем самым развитие раковых клеток.
Кроме этого, ученые провели исследование и доказали, что регулярное употребление шоколада помогает при кашле. Теобромин, входящий в состав какао-бобов, подавляет работу кашлевого центра намного эффективные, чем многие лекарственные препараты. Поэтому, при лечении простуды и гриппа не забывайте об этом продукте.
Многим также давно известен факт, что это вкусное лакомство влияет на работу мозга. Исследователи утверждают, что у людей, которые регулярно употребляют горький шоколад умственные способности увеличиваются на 65%, а вот у тех, кто отдает предпочтение молочному шоколаду – на 20-25%.
Помимо этого, горький шоколад обладает мягким мочегонным действием, так как стимулирует работу почек и очищает мочевыводящие пути.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, от каких болезней может защитить черный шоколад.
Новости партнеров
Новости