Coinspot 12.12.2019

BTC/USD

6 373.7686

ETH/USD

200.8669

LTC/USD

51.7762

НБУ 15.12.2019

USD/UAH

23.56

EUR/UAH

26.24

RUB/UAH

0.372

Рубрики

МЕНЮ

НОВОСТИ Все новости

"Сколько сахара можно есть в день?": врачи дали ответ

Глюкоза способствует активной работе мозга

18 ноября 2019, 22:30
Автор:

• Ростопира Наталья

Диетологи единогласны:  сахар - белая смерть, однако не всем под силу от него отказаться. Профессор Института Глобального Долголетия Элина Манжалий рассказала о допустимой ежедневной дозе сахара.

Доктор объяснила, что, попадая в наш организм сахар превращается в глюкозу, оказывая позитивное влияние на работу мозга. Однако активизируются не только клетки мозга, но и воспалительные процессы в организме. В результате, это негативно сказывается на настроении человека, и он погружается в депрессию.

Кроме того, сахар - это пустые калории, наносящие удар по обмену веществ. Так, потребление большого количества сладкого влечет за собой ожирение, болезни сердца, диабет и проблемы с эндокринной системой. Элина Манжалий отметила, что сахар попадает в наш организм с пакетированными соками, газированными напитками и соусами. Исследование показало, что ежедневно мы потребляем 20 чайных ложек скрытого сахара, а это 40 ккал - 3 грамма подкожного жира. 

Самое страшное, говорят врачи, это то, что сахар активно стимулирует рост раковых клеток, так как они не способны сжигать глюкозу. Поэтому, сахар превращается в молочную кислоту,благодаря которой и развивается опухоль.

"Исключите из своего рациона сахары, заменив их кашами и фруктами, которые лучше потреблять на завтрак", - поделилась Элина Манжалий.

Она уточнила, что для питания мозга в день достаточно употреблять 200-250 грамм сложных углеводов (например, каш).

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что ученые сравнили шоколадные печенья с наркотиками.


Новости партнеров

Медиа-рынок оживает – успей застолбить нишу и возглавить общественное мнение в своем городе прямо сейчас!

Отправить заявку на создание своего

СМИ в регионе

Новости

????????...