Гранола вместо хлопьев: диетолог назвала идеальный завтрак

От сладких хлопьев на завтрак лучше отказаться

Завтрак считается самым важным приемом пищи, потому что дарит заряд энергии и бодрости на весь день. Но очень важное значение имеют продукты, которые используются для его приготовления. Австрийский диетолог назвала самый удачный вариант завтрака. Об этом сообщает издание 7news.

В первую очередь, специалист призывает исключить из утреннего рациона сладкие хлопья, которые часто предлагают детям, собирая их в школу или детский сад. Они не наносят здоровью особого вреда, но и польза от них минимальная. Дело в том, что в сладких хлопьях содержится мало пищевых волокон и чувство насыщения после такого завтрака проходит очень быстро.

Кроме того, диетолог не советует употреблять на завтрак пинту (круглая лепешка, в которую можно добавлять начинку), ее часто используют как альтернативу бутербродам. Но углеводы, входящие в состав лепешки, способны повысить уровень глюкозы в крови.

Для того, чтобы завтрак получился сытным и полезным, специалист рекомендует заменить хлопья на гранолу. Это традиционная легкая закуска в США, состоящая из злаков, сухофруктов, орехов и меда, которые запекаются вместе. Ее можно залить йогуртом и добавить свежих ягод, чтобы повысить пищевую ценность блюда. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало, почему вредно употреблять на завтрак только один йогурт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться