Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Австрийские ученые доказали, что частое употребление куриных яиц способно предотвратить развитие болезни глаз. Об этом сообщает издание Dailymail.
Яйца – востребованный продукт на каждой кухне, ведь из них получается не только питательный и вкусный завтрак, но и множество других блюд, включая десерты. Яйца являются щедрым источником белка, полезных веществ и витаминов, которые положительно сказываются на работе всего организма, поэтому включать их в рацион нужно постоянно.
Специалисты на протяжении 15 лет наблюдали за состоянием здоровья более 3 тысяч человек в возрасте от 49 лет и старше. Добровольцы рассказали, насколько часто они употребляют куриные яйца и в каком виде. Результаты эксперимента показали, что если в неделю съедать 2-4 яйца, то можно на 65% снизить риск развития макулярной дистрофии (поражение центрального отдела сетчатки, которое приводит к потере зрения).
Ученые предполагают, что такое полезное свойство куриных яиц связано с пигментными соединениями – каротиноидами, которые входят в состав продукта. Они защищают глаза от ультрафиолетового излучения и улучшают состояние зрительной системы.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, в чем польза и вред перепелиных яиц.
Новости партнеров
Новости