Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
В холодную и зимнюю погоду наш организм особенно нуждается в большом количестве витаминов и полезных веществ. Восполнить их запас и укрепить иммунную систему помогут груши, именно поэтому, они должны постоянно присутствовать в рационе.
Богатый состав
В первую очередь, груша – кладезь ценных волокон и витаминов, которые необходимы организму для правильного функционирования. В этом фрукте содержится витамины А, В1, В2, В6, С, С, РР, а также минеральные вещества: калий, железо, кальций, медь, цинк и йод.
Польза для работы мозга
Специалисты утверждают, что груша является хорошей альтернативой кофе, потому что избавляет от сонливости и повышает работоспособность. Несколько плодов свежего фрукта положительно влияют на работу мозга.
Борется с инфекциями
Благодаря своему ценному составу, груша помогает усилить защитные функции иммунитета, предотвращая развитие вирусных инфекций. Этот фрукт содержит витамин С, необходимый для лечения простудных заболеваний, поэтому грушу стоит включать в свой рацион как для профилактики, так и во время борьбы с недугом.
Сжигает жиры
Плоды этого фрукта эффективно выводят из организма токсины и шлаги, а также помогают нормализовать работу пищеварительной системы. За сезон желательно съедать около двух килограмм груш, при чем в любом виде — свежем, сушеном, запеченном и вяленом.
От усталости
Груши стоит употреблять при головокружении, усталости и нарушении обмена веществ. Богатая железом, цинком и кальцием груша возвращает силы и заметно приободряет.
Ранее издание "Комментарии" сообщало об уникальных свойствах груши.
Новости партнеров
Новости