Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Сотрудники Гарвардского университета провели исследование, которое доказало, что употребление сырых овощей вредит здоровью. Об этом сообщает издание 7mednews.
Специалисты сначала провели опыты на грызунах, которых разделили на две группы. Первую группу мышей кормили только сырыми овощами, вторую – вареными. Позднее ученые изучили микрофлору, состояние кишечника и состояние крови представителей обеих групп.
Выяснилось, что при питании сырыми овощами ухудшается всасывание витаминов и качество переваривания пищи. Все это приводит к проблемам с органами ЖКТ и угнетению иммунитета.
Кроме того, авторы исследования наблюдали и за людьми. Те пациенты, которые предпочитали овощи варить на пару и кипящей воде, запекать в духовке или готовить на гриле имели лучшее качество крови и не страдали от метеоризма и других бед с кишечником, в отличие от "сыроедов".
Однако, ученые отмечают, что свежими шпинатом, помидорами, огурцами и капустой пренебрегать все же не стоит. Но лучше поливать их соком лимона, тогда железо будет лучше усваиваться.
Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, какой овощ помогает контролировать уровень сахара в крови.
Новости партнеров
Новости