Главная Новости Здоровье диета и питание Гречневый или ржаной: выбираем хлеб для бутербродов
commentss НОВОСТИ Все новости

Гречневый или ржаной: выбираем хлеб для бутербродов

Бутерброд – популярная закуска многих стран

17 февраля 2020, 12:15 comments3716
Поделитесь публикацией:
Гречневый или ржаной: выбираем хлеб для бутербродов

Для того, чтобы сэндвич получился вкусным и сытным важно к нему выбрать правильную хлебную основу. Бутерброд можно сделать не только из белого хлеба, существуют и другие варианты. Об этом сообщает издание Foodandmood.

Ржаной хлеб

Диетологи уверяют, что в составе этого хлеба содержится больше всего витаминов и ценных микроэлементов. Ржаной хлеб имеет меньше калорий и прекрасно контролирует чувство голода. 

Пита

Круглый плоский хлеб, который выпекают из обычной муки очень популярен в странах Ближнего Востока.  Внутрь питы можно поместить большое количество ингредиентов, а сам хлеб очень полезный и хорошо переваривается.

Гречневый хлеб

В таком хлебе отсутствует глютен — сложный белок, который может нанести организму вред, в частности вызвать проблемы с пищеварением. Гречневый хлеб понижает сахар, а также высвобождает энергию, расходуемую на весь процесс дневной физической активности. 

Цельнозерновой хлеб

Этот вид хлеба содержит в своем составе много витаминов и ценных веществ, которые очищают организм и способствуют снижению лишнего веса. Цельнозерновой хлеб нормализует работу пищеварительной системы и уровень сахара в крови, а также продлевает чувство сытости.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, почему нельзя полностью отказываться от хлеба и картофеля. 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!