Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
В рыбе содержится много ценных витаминов и полезных веществ, которые важны для нашего организма. Но их количество отличается и зависит от вида рыбы. Какие сорта необходимо добавлять в свой рацион?
Тунец
Эта рыба является рекордсменом среди морепродуктов по содержанию полезных омега-3 жирных кислот. Мясо тунца низкокалорийное и содержит большое количество витамина В6 а также витамины А, Е и D.
Треска
Регулярное употребление трески полезно для сердца. Магний натрий и калий, присутствующие в составе этой рыбы, прекрасно проводят профилактику заболеваний, укрепляя сердечную мышцу.
Лосось
Мясо этой рыбы содержит огромное количество питательного белка и легкоперевариваемого жира. Не секрет, что один из самых полезных компонентов в составе лососины — полиненасыщенная жирная кислота омега-3. Благодаря этому, польза лосося заключается в способности противостоять воспалительным процессам в организме человека.
Камбала
Это одна из самых полезных белых рыб. Камбала содержит широкий спектр витаминов в своем составе. Так, в помощь нормальному обмену веществ в ней содержатся основные витамины группы В, для профилактики проблем со зрением — камбала "предлагает" витамин А и рибофлавин.
Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, что экспорт украинской мороженой рыбы достиг 500 тыс. долларов.
Новости партнеров
Новости