Диетологи рассказали, за что так любят, но ругают чипсы

Несмотря на высокую востребованность чипсов как среди детей, так и взрослых, они остаются наиболее вредным и даже опасным продуктом для всех органов пищеварения

Диетологи западного журнала Health Affairs назвали все причины, по которым картофельные чипсы, мимо которых трудно пройти в супермаркете, грозят нам не только набором лишнего веса, но и серьезными заболеваниями организма.

"Жареный картофель - один из основных продуктов, которые наиболее тесно связаны с увеличением веса. Пакет чипсов - одна из худших вещей, которые мы позволяем себе, когда пытаемся сбросить вес ", - утверждают специалисты.

Как отмечают диетологи, вредность чипсов заключается в том, что они обладают большим количеством калорий при низкой питательной ценности. Насыщение после употребления жареной картошки проходит очень быстро и человека снова настигает чувство голода.

"В чипсах мало витаминов и минералов, они задерживают воду и отложения жира на животе", - указано в научном материале.

Более того, в картофельных чипсах из магазина было обнаружено высокое содержание натрия. При их частом употреблении это вещество повышает артериальное давление, а это может спровоцировать инсульт или сердечные приступы.

Напомним, ранее портал "Комментарии" уже сообщал, что чипсы входят в список продуктов, которые не стоит употреблять, если вы планируете дольше пожить.