Медики подсказали, от какого заболевания убережет чернослив

Чернослив богат целой группой витаминов

Американские ученые провели исследование, результаты которого показали, что регулярное употребление чернослива защищает от развития остеопороза.

Известно, что сушенные сливы содержат в своем составе множество витаминов и полезных веществ, которые укрепляют иммунитет, защищая тем самым организм от появления различных заболеваний.

Так, специалисты провели эксперимент, участие в котором взяли женщины. Их разделили на две группы. Первая группа в течение нескольких месяцев ежедневно употребляла чернослив, а вторая - сушенные яблоки. Результаты исследования показали, что у женщин из первой группы риск появления остеопороза был значительно ниже, потому что у них наблюдалась высокая прочность костей.

Дело в том, что чернослив богат на кальций, магний, фосфор, цинк, железо, которые улучшают плотность костей, защищая их от ломкости.

К слову, остеопороз - это заболевание, которое разрушает структуру костей. Особенно подвержены его риску женщины в возрасте от 50 лет.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что чернослив снижает риск рака прямой и толстой кишки.