ТОП-5 народных средств для лечения головной боли

Чувство боли всегда приносит дискомфорт человеку

Многие из народных способов облегчения симптомов мигрени основаны на использовании различных целебных трав и специй, позволяющих снизить интенсивность боли.

Имбирь

Корень имбиря является одним из лучших ингредиентов для устранения симптомов мигрени в домашних условиях. Эффективность имбиря кроется в том, что он блокирует простагландины, тем самым снижая интенсивность головной боли. 

Оптимальным вариантом использования имбиря для избавления от мигрени в домашних условиях является приготовление имбирного чая. Вам необходимо очистить имбирный корень, и нарезать его на мелкие кусочки. Добавьте нарезанный имбирь в кипящую воду, и варите на медленном огне в течение примерно 10 минут. 

Ромашка

Ромашка обладает успокаивающим и противовоспалительным действием, что делает ее невероятно эффективным народным средством для борьбы с мигренями.

Чай из ромашки – наиболее эффективный способ использования всех ее целебных свойств. Добавьте две ложки аптечной ромашки на стакан воды, и варите получившуюся смесь на медленном огне в течение 5 минут. 

Яблочный уксус

Яблочный уксус активно используется для контроля уровня сахара в крови, снижения веса, а также для предотвращения и снижения интенсивности головных болей и мигреней.

Просто возьмите стакан воды, и добавьте в него две столовых ложки яблочного уксуса. Выпейте получившуюся смесь, чтобы снизить интенсивность головной боли. 

Лавандовое масло

Лавандовое масло имеет очень приятный запах, и, кроме того, вы можете использовать его в качестве эффективного средства для борьбы с мигренями в домашних условиях. Растворите чайную ложку лавандового масла в трех чашках кипящей воды, и делайте ингаляции в течение 15 минут.

Девичья трава (пиретрум)

Девичья трава или пиретрум активно используется для борьбы с мигренями на протяжении нескольких десятилетий. Листья девичьей травы лучше всего использовать для приготовления чая, добавляя их в кипящую воду. После приготовления чая вы можете добавить немного меда, чтобы нейтрализовать естественную горечь девичьей травы.

Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, как с помощью народных средств вылечить изжогу. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.