Медики подсказали, кому стоит отказаться от сахарозаменителей

Ученые обнаружили, что сахарозаменители являются причиной избыточного веса

Международный коллектив медиков назвал употребление популярного сахарозаменителя аспартама одной из причин набора избыточной массы тела.

Ученые в течение 18 недель кормили мышей жирной пищей. Первой половине грызунов также давали сахар, второй - аспартам. После завершения эксперимента обнаружилось, что животные из второй группы набрали большую массу тела, чем с первой. Также у тех грызунов, которым давали аспартам, между приемами пищи наблюдался более высокий, чем у других, уровень сахара в крови - один из признаков развития сахарного диабета второго типа.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", назван фактор, который увеличивает риск диабета в семь раз. Шведские специалисты из Уппсальского университета пришли к выводу, что висцеральный жир особенно опасен для женщин.

Каждый набранный килограмм висцерального жира может увеличить риск развития диабета второго типа у женщин более чем в семь раз. Такое же количество жира у мужчин повышает вероятность появления диабета чуть больше чем в два раза.


Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться