Рубрики
МЕНЮ
Ольга Чародий
Картофельное пюре может заменить специальный углеводный гель
во время длительных тренировок. К такому выводу пришли ученые Университета
Иллинойса, на сайте которого опубликованы результаты исследования.
В данном эксперименте принимали участие 12 человек, которые каждую
неделю преодолевали на велосипеде 267 км. Одни спортсмены во время тренировок
употребляли воду, вторые – углеводный гель, третьи – картофельное пюре.
В ходе исследования стало известно, что концентрация глюкозы
в крови у тех, кто потреблял картофель и гели, почти одинаковая, а их
результаты на тренировках были лучше, чем у той группы, которая употребляла
только воду.
При этом у участников, которые ели пюре, болел желудок, но,
по мнению ученых, это может быть связано с объемом потребления.
Как сообщал сайт "Комментарии", в Англии на шоссе перевернулся грузовик, из которого вывалилось картофельное пюре быстрого приготовления.
Новости партнеров
Новости