Три народных средства, от которых больше вреда, чем пользы

Популярные народные средства могут быть по-настоящему опасны

Народная медицина издавна применяется для лечения различных заболеваний и для улучшения самочувствия в целом. Многие прибегают к народным рецептам и советам, чтобы побороть недуг без медицинских препаратов. Но врачи сомневаются в пользе некоторых средств, отмечая, что они пагубно сказываются на здоровье.

В первую очередь, специалисты выступили против проведения картофельной ингаляции. Этот народный метод часто используют при борьбе с простудой, в частности при кашле и насморке. В состав картофеля действительно входят полезные вещества, но такая ингаляция не всегда приносит лишь пользу. Дело в том, что при дыхании над картофельными парами можно получить ожог слизистых и дыхательных путей, ведь он может быть слишком горячим и мощным, особенно для детей. Также при воспалении легких, миндалин или слизистых оболочек гортани ингаляции вовсе противопоказаны, потому что могут усугубить ситуацию. Некоторые люди умудряются делать картофельную ингаляцию над кастрюлей с включенной плитой, что совсем небезопасно.

Помимо этого, врачи не рекомендуют часто использовать соду для лечения изжоги. Они подтверждают ее эффект, но в тоже время, советуют не увлекаться этим народным средством, чтобы не навредить здоровью.  Из-за регулярного использования пищевой соды в организме может резко упасть уровень кислоты, а потом увеличиться в двойном размере, и так раз за разом.

Также не стоит использовать масло при ожоге. Вместо того, чтобы уменьшить боль и успокоить кожу, масло создает на ожоге пленку, которая препятствует поступлению кислорода. Больное место держите под прохладной водой или приложите к нему лед, чтобы снизить степень ожога.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, в чем эффективность траволечения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться