Использовать пищевые контейнеры опасно - сообщили врачи

Американская академия педиатрии выпустила предупреждение о возможных последствиях разогрева пищи в контейнерах

Врачи из США назвали опасности, которые связаны с использованием пищевых контейнеров, особенно это касается разогрева в них пищи в микроволновой печи. Об этом сообщает издание The Sun.

Разогрев пищи в микроволновке может быть быстрым и легким, но очень опасным для организма человека. По словам экспертов, необходимо принять во внимание, что пластиковые контейнеры часто изготавливаются с использованием химических веществ, называемых бисфенолами, которые могут действовать как эстрогены в организме, потенциально изменяя сроки полового созревания, снижая фертильность, способствуют накоплению жировых отложений.

Врачи предупредили родителей и о том, чтобы они не давали своим чадам еду с искусственными красителями. Некоторые исследования показали, что у значительного числа детей, которые отказались от этой диеты, было меньше симптомов СДВГ. В докладе медиков высказывалось опасение, что пищевая упаковка из жиро-стойкой бумаги и картона часто содержит перфторалкил, который, если попадает в организм в больших количествах, может снизить фертильность и мышечный контроль, препятствуя развитию мозга и прочности костей.

Источник: https://www.thesun.co.uk/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться