Ученые выяснили, какая пища ускоряет развитие рака

Продукты жареные на растительном масле являются особенно опасными для здоровья

Специалисты Массачусетского университета выяснили, что продукты, жаренные на растительном масле, стимулируют развитие воспалительных заболеваний кишечника и рака толстой кишки. Информацию об исследовании ученые опубликовали в Medical Xpress.

Влияние продуктов на воспалительные процессы в кишечнике изучалось на грызунах. Им давали растительное масло популярной в США марки, на которой жарили фалафель. Еще одна группа мышей потребляла пищу с маслом холодного отжима. Было отмечено, что жареная пища действительно усиливает воспалительные процессы толстой кишки и вбрасывает токсичные продукты в кровь.

"В Соединенных Штатах многие больные люди все еще едят в фастфудах и потребляют жареную пищу. Если у кого-то воспалительное заболевание кишечника или рак толстой кишки, но они продолжают кушать такую пищу, существует вероятность, что это сделает заболевания еще более агрессивными. Таким пациентам следует кушать меньше жареной пищи", - заявил один из авторов работы Гудонг Чжан.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", ученые призывают не убивать пауков дома.