Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Ученые из Испании провели исследование и пришли к выводу, что оливки обладают противораковыми свойствами.
По словам экспертов, самой полезной является кожура плодов, в которой содержится маслиновая кислота, помогающая в профилактике заболевания и при самой онкологии.
Помимо этого, кислота улучшает работу сердца, снижает риск возникновения стенокардии, инфаркта и сердечной недостаточности.
Оливки также богаты на витамин Е, который оказывает положительное влияние на работу головного мозга, легких и выработку кровяных телец.
Как объясняют исследователи, оливки необходимо включать в свой рацион из-за высокого содержания витаминов группы В и С, белков, пектинов и полезных солей (фосфорных, железных, калиевых и других), а также ненасыщенных кислот, которые помогают бороться с вредным холестерином.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что специалисты из Франции провели несколько экспериментов, доказывающих, что оливковое масло помогает снизить риски возникновения инсульта в пожилом возрасте.
Новости партнеров
Новости