С онкологическими болезнями помогают бороться оливки

Особенно полезна, как выяснилось, кожура оливковых плодов

Ученые из Испании провели исследование и пришли к выводу, что оливки обладают противораковыми свойствами.

По словам экспертов, самой полезной является кожура плодов, в которой содержится маслиновая кислота, помогающая в профилактике заболевания и при самой онкологии. 

Помимо этого, кислота улучшает работу сердца, снижает риск возникновения стенокардии, инфаркта и сердечной недостаточности.

Оливки также богаты на витамин Е, который оказывает положительное влияние на работу головного мозга, легких и выработку кровяных телец. 

Как объясняют исследователи, оливки необходимо включать в свой рацион из-за высокого содержания витаминов группы В и С, белков, пектинов и полезных солей (фосфорных, железных, калиевых и других), а также ненасыщенных кислот, которые помогают бороться с вредным холестерином.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что специалисты из Франции провели несколько экспериментов, доказывающих, что оливковое масло помогает снизить риски возникновения инсульта в пожилом возрасте. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться