Ученые назвали продукт, влияющий на развитие рака

Капсаицин подавляет рост нескольких типов рака

Ученые считают, что перец чили может повлиять на развитие онкологического заболевания. Об этом они заявили в рамках нынешней конференции Experimental Biology 2019 в Орландо.

По словам ученых, в перце чили содержится капсаицин. Именно он делает этот продукт острым, а также, влияет на метастазирование рака, уменьшая его.

"Не исключено, что однажды капсаицин, в сочетании с другими средствами химиотерапии, можно будет использовать для лечения различных типов рака легких", - считает соавтор исследования Джейми Фридман.

Ранее сообщалось, что капсаицин подавляет рост нескольких типов рака, в том числе меланомы и холангиосаркомы (разновидности рака печени).

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что обладатели первой группы крови реже всех страдают онкологическими заболеваниями.