Врачи сообщили, какие продукты снижают риск развития рака желудка

Регулярное употребление картофеля и лука снижает риск развития рака желудка

Специалисты Чжедзянського университета проанализировали результаты 76 исследований, в которых изучалась связь ежедневного рациона питания и рака желудка. Во время исследования оказалось, что гегулярне употребление картофеля и лука снижает риск развития рака желудка. Такая связь была рассмотрена с учетом данных о питании более 6 миллионов человек.

В результате специалисты установили, что люди, в рационе которых было много лука и картофеля, на треть реже страдали от рака желудка, чем те, кто употреблял очень мало этих овощей. Исследователи объяснили, что эти продукты имеют антиоксиданты - витамин С.

“Ежедневное употребление 50 мг витамина С, которые содержатся в двух средних картоплинах, уменьшают вероятность возникновения рака желудка на 8%”, – заявили авторы работы.

В свою очередь, наличие в ежедневном рационе солений и алкоголя, согласно их данным, увеличивает риск развития онкозаболевания желудка.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", медики рассказали, какая болезнь может спровоцировать появление онкологии. По словам экспертов, диабет второго типа может стать предшественником рака поджелудочной железы - заболевание, лечение которого редко приносит положительные результаты. Ученые заявляют, что вероятность развития этого вида рака возрастает вдвое после диагностирования диабета. Поэтому людям, которым был поставлен такой диагноз, нужно в несколько раз больше следить за состоянием своего здоровья, чтобы не упустить важные симптомы началась онкологии.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться