Американский кардиолог дала советы по борьбе с гипертонией

Прежде всего, следует сбросить вес

За последнее десятилетие гипертония приобретает глобальные масштабы и это заболевание диагностируют не только у людей преклонного возраста, но и у молодого поколения.

Врач-кардиолог из США Элизабет Клодас разработала 4 эффективных шага, помогающих избежать артериальной гипертензии, а в некоторых случаях — забыть о ней навсегда.

В первую очередь доктор рекомендует обращать внимание на массу тела и не допускать увеличения. В случае, если избыточный вес уже есть у человека, страдающего от гипертонии, нужно избавляться от него, следя за рационом, но при этом не перегружая организм чрезмерными физическими нагрузками.

Не менее важно и уменьшить потребление натрия, а перед каждым приёмом пищи съедать свежий фрукт или овощ.

Третий шаг в борьбе с гипертонией – регулярные умеренные занятия физкультурой. При этом нужно учитывать, что следует делать упражнения, положительно влияющие на состояние и укрепление сердечно-сосудистой системы.

И последний, но не менее важный шаг – избавление от вредных привычек. Употребление табачных и алкогольных изделий нужно свести к минимуму, но лучше всего от них вовсе отказаться, что положительно отразиться на здоровье в целом, а не только избавит от высокого давления.

Напомним, гипертония – это болезнь, связанная с периодическим или постоянным повышением артериального давления.

Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, что создана чудо-таблетка от гипертонии. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться