Ученые объяснили, когда стресс может быть полезным для здоровья

Стресс и тревога не всегда вредны для человека

В массовом сознании слово "стресс" окрашено в основном в негативные тона. Однако ученые считают, что стресс может быть полезен.

Специалисты уверяют, что стресс наступает ровно в тот момент, когда человек уже не может контролировать ситуацию и начинает действовать на пределе своих возможностей. То есть, по сути, он выходит за эти пределы и находит наиболее оптимальный путь для решения проблемы. 

При этом не стоит полагать, что стресс способна вызвать только негативная ситуация. Это могут быть и сильные положительные переживания. 

На сегодня стресс стал довольно обычным явлением в повседневной жизни. При том, что он может возникнуть не только на работе, но и дома. Важно понимать, что постоянный стресс, а тем более травматического характера может приобрести хроническую форму. Это уже может стать настоящей проблемой для организма человека и нанести вред его здоровью. В других ситуациях это состояние помогает организму адаптироваться и выживать.

Оказалось, что и состояние тревоги может быть полезным. По словам исследователей, это внутренняя система сигнализации, которая предупреждает людей о внешних и внутренних угрозах. На них только нужно научиться правильно реагировать.

Вместе с тем, ученые советуют принять меры, чтобы уменьшить уровень стресса. Лучше всего обратиться за помощью к специалисту.

Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, что назван вид стресса, который продлевает жизнь. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.