Назван продукт, уменьшающий риск диабета

В составе этого продукта содержится много витаминов и минералов

Американские ученые провели ряд исследований и обнаружили растительный продукт, который способен предотвратить развитие опасных заболеваний, в частности, диабет второго типа.

Специалисты утверждают, что фасоль – продукт, который необходимо регулярно включать в свой рацион питания. С его помощью можно не только сбросить лишние килограммы, но также снизить риск появления инсульта, диабета и сердечных проблем.

Исследователи провели эксперимент на грызунах, результаты которого подтвердили, что регулярное употребление фасоли благоприятно влияет на организм, способствуя похудению, без угроз для здоровья.  

Второй эксперимент проводился на людях, страдающих диабетом второго типа. Участники на протяжении трех месяцев соблюдали бобовую диету, после чего прошли медицинское обследование и сравнили результаты. Оказалось, что регулярное употребление фасоли способствует нормализации уровня глюкозы и холестерина в крови, а также артериального давления. 

Помимо этого, фасоль содержит в себе витамины А, С, Е и К, а также множество полезных для организма веществ: калий, кальций, фосфор и фолиевую кислоту.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, как замедлить развитие диабета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться