logo

Coinspot 29.05.2020

BTC/USD

9441.39

ETH/USD

215.73

LTC/USD

44.49

НБУ 29.05.2020

USD/UAH

27.11

EUR/UAH

29.90

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Здоровье наше тело Три самые бесполезные процедуры при лечении простуды
commentss НОВОСТИ Все новости

Три самые бесполезные процедуры при лечении простуды

Эти процедуры могут быть опасными для здоровья

10 декабря 2019, 09:50 comments2354
Три самые бесполезные процедуры при лечении простуды

Неизменными спутниками холодной и серой погоды являются простудные заболевания, поэтому их пик припадает на осеннее-зимний период. Многие люди при лечении простуды прибегают к народным средствам медицины, надеясь, что они более безопасны и эффективны. Но есть и "старые" методы, которые давно не работают. 

Медицинские банки

Пожалуй, один из самых популярных способов лечения простуды в постсоветских странах. Но современные врачи не в восторге от данного метода, утверждая, что его применение наносит здоровью больше вреда, чем пользы. Суть процедуры состоит в том, чтобы увеличить приток крови к больному органу, прогреть его и снизить воспаление. Но помимо того, что банки могут оставить ожоги и покраснения на коже, они нарушают кровообращение и могут привести к повреждению сосудов.

Горчичники

Принцип применения горчичников был тот же, что и у банок. Их ставили, когда появлялись жалобы на насморк, сильный кашель и проблемы с дыханием. Горчичники также расширяли сосуды, увеличивали приток крови, ускоряли обменные процессы, предотвращая развитие заболевания. Однако, этот метод способен лишь усугубить воспалительный процесс, поэтому не стоит заниматься самолечением. Горчичники нельзя применять при температуре и заболеваниях дыхательной системы (бронхите, пневмонии).

Ингаляция над картошкой

Сейчас в такой процедуре нет необходимости, ведь существуют ингаляторы. Но многие прибегают к "бабушкиным" методам и продолжают дышать парами картофеля. Считается, что горячий пар способен быстро вывести мокроту и слизь из легких и носа. Но врачи против применения такой процедуры, они считают, что пар может не только вызвать ожог, но и усилить симптомы простуды. Крахмал от картофеля, который вдыхается вместе с парами, способен обострить насморк.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что увеличивает риск заболевания гриппом и простудой.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!