Главная Новости Здоровье наше тело Ученые определили неожиданную причину снижения памяти
commentss НОВОСТИ Все новости

Ученые определили неожиданную причину снижения памяти

На снижение памяти могут влиять некоторые продукты

10 апреля 2020, 13:45 comments2111
Поделитесь публикацией:
Ученые определили неожиданную причину снижения памяти

Австралийские ученые провели масштабное исследование и определили, что острые специи негативно влияют на работу головного мозга, в частности снижают память. Об этом сообщает издание Telegraf.

В эксперименте участвовало более 4 тысяч добровольцев, за состоянием их здоровья эксперты наблюдали в течение 15 лет. Результаты исследования показали, что у людей, употреблявших в день около 50 г перца чили, наблюдалось снижение работоспособности и когнитивных функций.

Ученые говорят, что острые продукты (свежий и сушенный чили, черный и болгарский перец) помогают в борьбе с лишними килограммами, а также нормализуют давление, но вместе с этим негативно воздействуют на нашу память.

Специалисты определили, что негативному воздействию острой пищи наиболее подвержены люди с низкой и нормальной массой тела. Ученые продолжают проводить эксперименты, чтобы подтвердить и конкретизировать свои выводы.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие продукты необходимо включать в рацион для того, чтобы улучшить работу мозга и памяти.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!